ydipi@mail.ru
  8 (34531) 26-361, 26- 952, 25-490

Получатели социальных услуг дома- интерната побывали в гостях в Ярковской Центральной Библиотеке на вечере памяти Владимира Высоцкого.

В библиотеку собрались люди разных поколений: те, которые уже давно знают и любят творчество Владимира Семеновича, и те, кто хотел бы его узнать.  

Вниманию всех присутствующих была представлена выставка книг «Судьбу не обойти на вираже», на которой представлены разнообразные издания книг о Владимире Высоцком, его стихи, альбомы, сборники стихов с авторскими комментариями, размышлениями о жизни, воспоминания друзей Высоцкого, наборы фотографий поэта разных лет.

Фотозона, из полюбившихся портретов кумира и редких фотографий.

 В программе  была использована  электронная презентация концерта 1967 года.

Интересно было слушать ответы гостей на вопрос «Что для нас Высоцкий?». Ведь в памяти каждого человека остался свой Высоцкий, тот образ, что навсегда сохранится в сердце. Общее мнение: "Это был невероятно талантливый человек, совершенно замечательный стихотворец и замены ему до сих пор нет"

Особенностью вечера стал так называемый «Свободный микрофон». Благодаря которому все посетители библиотеки объединились исполняя душевную известную песню Владимира Семеновича «На большом Каретном…», желающие выходили читать любимые стихи из творчества Высоцкого и стихи собственного сочинения, делились впечатлениями о любимых актерских и театральных образах Вдадимира Высоцкого.

Прослушав песни и стихи Владимира Семеновича, молодёжь узнали, чем жили в 70-80 годы представители старшего поколения, окунулись в их молодые годы.

Интерес у всех вызвала и информация о фильмах, в которых сам Высоцкий не снимался, но исполнил свои песни за кадром. Это фильмы «Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Сыновья уходят в бой» и др.   Библиотекари  рассказали  ребятам о театральных работах Высоцкого, особый акцент сделав на его интерпретации образов Галилея, Гамлета и, конечно же, Хлопуши.    На протяжении 16 лет, по день смерти- 25 июля 1980 года, Владимир Высоцкий был ведущим актёром Театра на Таганке.

За создание образа Жеглова в телевизионном фильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен Владимиру Высоцкому посмертно присуждена Государственная премия СССР.

Многие из его лучших стихотворений были написаны в середине 70-х годов, но и сегодня они звучат современно, продолжая, как говорил поэт «входить не только в уши, но и в души».

 

 

 

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения

Медиа-портал Растим-Будущее.рф

 

Результаты независимой оценки

Старшее поколение

Тюменская область - Официальный портал
Министерство Здравоохранения
Работа в России