ydipi@mail.ru
  8 (34531) 26-361, 26- 952, 25-490

10 ноября состоялся очередной визит волонтеров из Тюменской Христианской Церкви.

Для проживающих 3 корпуса была оказана помощь работникам по стрижке и окраске волос. А волонтер Наталья провела очень интересную и увлекательную беседу в актовом зале 1 корпуса. Для нее это был первый опыт, но она осталась очень довольна. Ведь проживающие смогли сразу ей довериться и раскрыться. Тема беседы была "Раны в сердце, которые можем оставить необдуманно".

Что такое слово? Как люди общаются с ним? Каким образом оно может повлиять на отношение между людьми? Эти и другие вопросы затронула волонтер Наталья в своей увлекательной беседе. Действительно, небережное отношение со словом может ранить человека. Для того, чтобы все окружающие уважали тебя, необходимо обращаться  к ним вежливо и обдуманно. В качестве аргумента можно привести следующий литературный пример. С. Довлатов писал: "Это непереводимое слово- "Хамство"". Писатель уверен, что хамство- это не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом умноженные на безнаказанность. В качестве  следующего аргумента приведу пример, случившийся со мной в жизни. После разногласий между мной и моей подругой, она сказала мне грубые, оскорбительные слова, которые ранили мою душу. Этот случай запомнился мне надолго, так как я убедилась в том, что необдуманное обращение со словом может причинить много душевных ран. Призвала обдуманно обращаться со словом, для того, чтобы окружающие люди не отворачивались от тебя, относились с уважением.

Для внимания проживающих был продемонстрирован короткометражный фильм, после чего последовало обсуждение. Завершилось данное мероприятие, конечно же, улыбками и позитивными эмоциями.

 

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения

Медиа-портал Растим-Будущее.рф

 

Результаты независимой оценки

Тюменская область - Официальный портал
Министерство Здравоохранения
Работа в России