ydipi@mail.ru
  8 (34531) 26-361, 26- 952, 25-490

В АСУСОНТо "Ярковский дом-интернат для престарелых и инвалидов" 7 июля 2017г была проведена тренировка по эвакуации людей согласно плана проведения совместных занятий с МЧС на 2017г.

В 10ч. 13 мин Заместителем начальника ОНД и ПР №3 Гусевым В.Л. была подана вводная, что произошло возгорание в помещении электрощитовой в коридоре 1 этажа корпуса№4. Дежурая по корпусу Кудровская Н.И. привела в действие ручную систему включения автоматической пожарной сигнализации на первом этаже (через ИПР). В корпусе сработала автоматическая система оповещения о пожаре, на словах Кудровская Н.И. пояснила проживающим, что в корпусе проводится учебная эвакуация, работники корпуса начали эвакуацию проживающих.

Дежурная Кудровская Н.И. в это время сообщила в корпус №5, пожарную часть, охраннику ЧОПА, о месте возникновения пожара уточнив место возгорания (4 корпус, 1 этаж, помещение электрощитовой) и кто довел информацию.

Персонал открыл эвакуационные выходы, без паники и суеты эвакуировали проживающих из здания, согласно схеме эвакуации, при этом стараясь не допустить встречных и пересекающихся потоков людей. Покидая помещение, отключили все электроприборы, выключили свет, закрыли окна и двери, проверили отсутствие людей во всех помещениях здания и их наличие по списку по месту сбора.

При эвакуации работники имели при себе средства индивидуальной защиты (самоспасатели).

В 10ч.17мин. все проживающие из здания были эвакуированы. По списку было эвакуировано 43 проживающих.

Дежурная медицинская сестра 5 корпуса Балдина И.Ф. позвонила в пожарную часть, включила электрическую систему громкого боя, сообщила директору на сотовый телефон об учебной эвакуации, сообщила об учебном пожаре водителю пожарного автомобиля Воробьеву А. В. и членам добровольной пожарной команды (ДПК).

В 10ч. 15мин. прибыли члены ДПК на пожарном автомобиле АЦ- 40(131). До прибытия членов ДПК дежурная Кудровская Н.И. предприняла попытку потушить очаг учебного пожара огнетушителем. Член ДПК Баргачев В.Х. открыл ближайший к очагу шкаф внутреннего противопожарного водопровода, размотал пожарный рукав со стволом готовый в любой момент подать воду.

Члены ДПК до прибытия пожарных готовы были приступить к тушению учебного пожара и его локализации с помощью рукавных линий протянутых от пожарного автомобиля учреждения.

На помощь для эвакуации проживающих к 4 корпусу с первичными средствами пожаротушения и самоспасателями прибывали работники других жилых корпусов, столовой, БПК, администрации и помогали выводить проживающих и были готовы приступить к работе по спасению ценного имущества.

Итоги проведения тренировки по эвакуации и тушению условного пожара в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.

 

 

 

 

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения

Медиа-портал Растим-Будущее.рф

Тюменская область - Официальный портал
Министерство Здравоохранения
Работа в России